Главная | Автоюрист | Аренда земли в забайкальском

Китай возьмет в аренду кусок России размером с Гонконг

Депутат объяснил, что будет,если китайцам на 49 лет отдадут землю в Забайкалье

Китай берет Сибирь в аренду. Информацию об этом с утра растиражировали несколько радиостанций и интернет-порталов. Настрой сообщений — панический. А комментарии к ним — и того краше. Анастасия Гнединская В Подмосковье китайцы уже несколько лет растят помидоры. Забайкальские информагентства уделили событию не слишком много места и подали его сугубо в информационном ключе. Китайцы будут выращивать там рапс и другие сельхозкультуры.

Объем китайских инвестиций должен составить около 24 миллиардов рублей. Среди условий договора — не только передача в аренду этих земель, но затем, в случае успешной работы в течение трех лет, еще тысяч гектаров. Вообще-то, китайцы давно и усердно осваивают сибирские и дальневосточные земли. После этого практика передачи пустующих земель в аренду китайцам стала в регионе довольно распространенной. Например, в Еврейской автономной области и Хабаровском крае китайские селяне арендуют около ,6 тысяч га земли под выращивание сои, риса и овощей.

Местные власти пока проблем в этом не видят. По их словам, китайцы завозят сюда свою технику, привлекают своих рабочих. Но нашествием пока это назвать трудно: Гражданства России никто из них за это время не попросил.

аренда земли в забайкальском представлялось, что

Однако ряд политиков все же полагает, что, арендуя землю, китайцы преследуют далеко идущие цели. В качестве доказательства этой версии некоторые даже приводят слова какого-то сибирского шамана: Договоренности о передаче Китаю в аренду двух миллионов гектаров леса в Тунгиро-Олекминском районе в рамках приоритетного федерального проекта по строительству Амазарского целлюлозного комбината действительно есть.

3 000 000 РУБ.

Правда, правом аренды китайцы смогут воспользоваться лишь в году. Да и то не факт, что воспользуются… Во-первых, местное население протестует против передачи лесных массивов, которые являются охотничьими угодьями коренных народов. В октябре прошлого года именно китайская сторона расторгла договор аренды на те самые тысяч гектаров в Могочинском районе. По их мнению, древесина там некачественная.

Значит, и там могут отказаться от аренды. Так что, вполне возможно, господин Миронов паникует зря. Некоторые интернет-журналисты в качестве доказательства злонамеренности китайской стороны привели слова старшего советника Китайского института международных стратегических исследований Ван Хайюня.

она аренда земли в забайкальском ранние

То есть — ждите нашествия. Как говорится, каждый видит то, что хочет.

Удивительно, но факт! В Путин что происходит, какая аренда на 49 лет вы что с ума сошли

Ведь в продолжение этих слов Ван Хайюнь пишет: И еще одна фраза из его статьи: Внешнее расширение не совпадает с культурными традициями КНР и тем более с ее политикой по отношению к РФ. Понятно, что политики говорят только то, что им выгодно. Например, больше чем уверена, что новость про тысяч га забайкальской земли увязали с полугодичной давности высказываниями Бориса Миронова именно потому, что он сравнил ситуацию с Крымом. Два года назад те же комментаторы возмущались по поводу того, что Украина отдала китайцам в аренду 3 млн га земли.

На тех землях китайцев сейчас нет, зато есть боевые действия. Вопросы с арендой российской земли китайскими производителями, конечно, есть. Использование пестицидов, бесконтрольная вырубка лесов, уничтожение животного мира на арендуемых территориях… Только криками: Как у нас в России, так и в целом ряде других стран. С точки зрения хозяйственных отношений в этом нет ничего предосудительного. Есть выгода с одной стороны, выгода — с другой. Что касается безопасного использования земли — это должно обеспечить наше государство.

У нас есть законодательство, нужно просто наладить работу, которая бы следила за соответствием китайской эксплуатации земель нашим нормативам. Мы же думаем о правилах, когда землю обрабатывают наши российские компании. То же самое должно применяться и к китайским арендаторам. Что касается опасений, связанных с тем, что земли потом отойдут к Китаю, — с точки зрения правомочности это надуманный вопрос. Здесь тоже многое зависит от нас.

Если у нас будет нормальная, сильная страна, которая сможет обеспечить суверенитет, то и вопросов не возникнет. Так что это сугубо хозяйственные связи, в которых ничего страшного я не вижу. Так, в году издание The Financial Times, на раскрывая подробностей сделки, сообщило о том, что известная южнокорейская компания взяла в аренду на 99 лет 1,3 млн гектаров пахотных земель на Мадагаскаре — с целью выращивания там кукурузы.

По данным арабских СМИ, несколько компаний из Объединенных Арабских Эмиратов арендовали либо же приобрели уже более 17 тысяч гектаров в Пакистане — также для сельхознужд, с целью последующего экспорта продовольствия в ОАЭ. Известно и о подобных планах со стороны Саудовской Аравии. Сферы интересов саудовцев обширны: Впрочем, пока трудно сказать, на какой стадии находятся переговоры с конкретными странами.

В году канадское издание The Globe and Mail сообщило о том, что Китай взял в долгосрочную аренду почти 3 млн гектаров земель в Конго — для производства пальмового масла. Что же касается российских земель, то интерес к ним уже проявляла Северная Корея. В ноябре прошлого года замминистра сельского хозяйства КНДР Го Мен Хи после встречи с министром сельского хозяйства Хабаровского края Александром Яцем заявил о достижении предварительной договоренности о предоставлении северокорейской стороне в аренду более 10 тысяч гектаров земли в Приамурье.


Читайте также:

  • Что такое регресс в страховании
  • Как купить квартиру в якутск по ипотеке
  • Ликвидация юридического лица признанного банкротом