Главная | Наследовательное право | Дневник будущего дневник убийств

[Разбор] Mirai Nikki/Дневник Будущего

Я встречал много мнений насчёт этой конкретной работы: Аргументация, правда, у большинства советчиков хромает; но я их не виню: Есть и те, кто спойлеров не стесняется, но даже в таком случае аргументация обычно подхрамывает. В русском сегменте для этого аниме я видел много рекомендаций и похвал, которых гораздо больше и которые намного заметнее, чем негативные отзывы. Далеко ходить не надо — одна из таких рекомендация находится в этом же блоге всего парой постов ранее. Считаю, что чаши весов пора уравнять, и делать я это собираюсь путём углубления в устройство мира, логики и сюжета этого любимого многими произведения японской анимации.

Что же не так с аниме про обыкновенного японского школьника, который получил возможность читать заметки о будущем его текущего окружения? Могу сказать, что это аниме мне понравилось, и свою долю удовольствия от его просмотра я получил. Без спойлеров я мало что могу сказать об этой работе, разве что повторить слова Razya: В остальном там… Мало что есть. Если вы хотели или хотите посмотреть это аниме — можете закрыть этот разбор прямо сейчас, потому что, по моему скромному мнению, после его прочтения воспринять аниме будет гораздо труднее, чем без предварительной подготовки.

На этом я закончу часть разбора без спойлеров, потому что добавить мне к ней нечего. Опять же, во время просмотра аниме мне понравилось, однако уже после просмотра я задумался о некоторых косяках, вопросы насчёт которых также всплывали время от времени, пока я смотрел аниме. Но перед тем, как мы к ним перейдём, я обязан описать происходящее в этом художественном произведении.

Подписчики

Наш герой по имени Юкитеру Амано — обыкновенный японский школьник. Правда, отношения со сверстниками у него не сложились, да и жизнь для Юкитеру не сильно мила. Товарищ Амано решил, что вести дневник в таком случае — хорошая затея. Только какой это дневник? Довольно странный, ведь он электронный, а записывает в него Юкитеру происходящие вокруг вещи: Этим наш Главный Герой и живёт: Но даже такой выход не не сильно спасает школьника. Поэтому, придя домой, он любит заматываться в одеяло и представлять, что говорит с самим Богом, которого зовут Deus ex Machina.

Так и живёт Амано день ото дня: Можно долго рассуждать о том, как могла сложиться судьба Юкитеру дальше. Мог ли он стать нормальным или совсем с катушек слетел бы? Оставим это дело теоретикам и любителям пописать фанфики, а разбираться будем с тем, что с Амано-куном стало. В один прекрасный день Юкитеру Амано как обычно вёл дневник, пришёл домой и укутался в одеяло, чтобы поговорить с Богом. Следующий день тоже прошёл бы как обычно, однако с утра Юкитеру обнаруживает в своём дневнике записи, которых он не делал. В течении всего дня случилась загадочные совпадения с записями в дневнике, пока нашему герою не сказал Деус, что его дневник получил божественное обновление и стал предсказывать будущее.

Реакция паренька была очевидна, ведь бог-то не настоящий, ведь он всего-лишь придумал этого бога! Как оказывается, Деус экс Махина более чем реален и именно с его вмешательства в дневнике Юкитеру стали появляться записи о будущем. Нашему Юки казалось, что это лучшее, что происходило в его жизни, ведь он знал свою судьбу наперёд, но события последнего дня перевернули его представления о мире и радоваться сразу перехотелось.

Оказывается, что, кроме Юкитеру, дневниками владеют ещё одиннадцать человек, включая безумно влюблённую в паренька Юно Гасай, его одноклассницу. За 90 дней владельцы дневников должны найти друг друга и убить других владельцев, а последний выживший займёт место Деуса на божьем троне, так как сам бог скоро погибнет от старости. Юно же обещает во что бы то ни стало защитить Юкитеру от других владельцев дневников и делает это с таким видом, что и без того шокированный школьник ужасается ещё больше.

Да, эту милую мордашку видели многие, но я лично считаю эту позу и выражение лица нереально ужасающими.

Удивительно, но факт! Похожая ситуация наблюдалась в ранее сказанном Elfen Lied, но там немного по-другому сложились обстоятельства.

Лично я бы не хотел, чтобы кто-то смотрел на меня так. Бог причинности, следствия и времени Деус следил за вселенной в течении целого эона1, и его время подходит к концу. Без божьего надзора мир не выживет и самоуничтожится в результате появления бесчисленных временных аномалий и парадоксов причины-следствия, поэтому Деус ищет себе замену. Для этого бог затеял игру: Эта запись означает неминуемую смерть владельца в ближайшем будущем. Избежать её можно лишь серьёзно повлияв на окружающую обстановку. На всё про всё у игроков есть три месяца: Юкитеру — любимец Деуса, и он стал первым человеком, получившим дневник.

Об остальных мы поговорим прямо сейчас. Юно — отдельный разговор. Итак, кому ещё, кроме Юки и Юно посчастливилось или не посчастливилось стать участниками игры? Третий владелец дневника по имени Такао Хияма был учителем английского языка в школе Юкитеру, а по совместительству ещё и серийным убийцей-маньяком, которого полиция пытается выследить уже около двух лет. Подозрения за это время появились, но оснований всё ещё не было, поэтому он продолжал работать учителем и убивать женщин в переулках с помощью огромного мачетеподобного кинжала на досуге.

Его дневник — Дневник Маньяка — предсказывает где и когда Такао убьёт свою следующую жертву. Такао Хияма Четвёртого владельца дневника зовут Кейго Курусу, он был главным инспектором полицейского департамента города Сакурами, что давало Четвёртому более широкие возможности поиска других владельцев, особенно учитывая то, как происходят схватки между ними в большинстве случаев. Дневник Кейго — Дневник Следователя — предсказывает ход расследований преступлений, то есть для появления записей инспектор должен расследовать какое-либо дело.

Кейго Курусу Пятый владелец дневника, Рейсуке Хедзё, был пятилетним мальчишкой, чьи родители вступили в местную секту, что и привело к их гибели. Осиротевшего Рея временно приютила мать Юкитеру, что давало ему возможность расправиться сразу с двумя владельцами дневников, в чём он почти преуспел. Его дневник — Дневник-альбом — предсказывал будущее рисунками с небольшими подписями и обновлялся всего три раза в день: Сам культ был основан её родителями и они же решили его распустить, что не понравилось одному из культистов в главенстве, так что он взял и подстроил автокатастрофу, в которой родители Шестой погибли.

Было бы этого мало, так этот старик, став по сути главой секты, сделал изнасилование Цубаки обязательным обрядом при инициализации. Поговорим лучше о её дневнике — Дневнике Провидицы. Это дневник в виде свитка, предсказания в котором появляются в виде записей от лиц членов секты. То, что видят и чувствуют они, находясь рядом с Цубаки, описывается в записях дневника-свитка.

Цубаки Касугано Седьмой, эм… Седьмые владельцы дневников, Маруко Икусаба и Ай Миками, представляют собой дуэт, где дневник одного предсказывают происходящее с другим. История героев, как и подобает этому аниме, также трагичная и вновь включает в себя изнасилование. Маруко и Ай Камадо Уэсита, директор сиротского приюта, была восьмым владельцем дневника будущего. Её дневник был уникален, так как представлял собой Дневник-сервер, который был способен создавать дополнительные дневники будущего.

Сама Камадо не хотела становиться Богом, а лишь хотела помочь своим сиротам, которые её и уговорили участвовать в игре по-серьёзному. Камадо Уэсита Девятая владелица дневника, Минене Урю, была представлена как международная террористка, теракты которой имеют ярко выраженную антирелигиозную направленность, и в город она прибыла чтобы убить кардинала Католической церкви. Из-за роли в сюжете об этом персонаже можно говорить долго, а посему это мы отложим.

Сказать стоит, по традиции, о её дневнике. Девятый дневник — Дневник Беглянки — описывает происходящее в ближайшем будущем и предлагает наиболее успешные способы побега. Минене Урю А вот о десятом владельце, Карюдо Цукисиме, сказать можно мало что. Настолько мало, что непонятно, как работает его дневник — Дневник Собаковода.

Стало быть, этот дневник предсказывает… То, что будет с его собаками? Вокруг этого персонажа развязалась семейная драма, связанная с его увлечением собаками, и это, в целом, всё, что я о нём помню. Карюдо Цукисима Одиннадцатый владелец дневника, Джон Бакхс, тоже интересная личность. Его тоже пока можно отмести в сторонку, как и его дневник, потому что он особенный. Разве что следует сказать, что нет, Джон Бкхс — это не Стив Джобс от мира Mirai Nikki, как может показаться из второго опенинга.

Содержание

Он просто мэр города, в котором происходит действие. Джон Бакхс Я бы хотел промолчать о двенадцатом владельце, но не могу. С чего такой странный выбор? Потому что Ёмоцу слепой и потому посвятил свою жизнь звукам, а ещё каким-то образом овладел техниками гипноза.

Появляется как таинственный и даже могущественный в какой-то степени персонаж, но потом он своими действиями доказывает, что является просто взрослым ребёнком, чем и бесит. Ёмоцу Хирасака Зачем я привёл этот список? А затем, что для понимания первого косяка нужно знать владельцев дневников. Напоминаю, все эти люди имели шансы стать властителями своего мира. В этом и проблема. Участники Кто у нас может стать богом? Маньяк, террористка, школьник, затем возомнивший себя супрегероем взрослый мужик со странной системой ценностей, объект культа, возненавидевшая весь мир и стремящаяся стать богом, чтобы его уничтожить, пятилетний мальчик… Отличный набор кандидатов в боги.

Я вот понять не могу, зачем вообще устраивать игру для спасения мира, если в результате миру всё равно будет конец с таким руководством?

дневник будущего дневник убийств понимал, что

И это не считая мотиваций некоторых персонажей, вроде того, что седьмые всего-лишь хотят быть друг с другом вечно, а Бакхс ставит своей целью создание нации предсказателей будущего. В итоге, если пересмотреть все варианты, то из всех двенадцати участников, более-менее на роль управленца мира подходят двое: Кейго Курусу и Камадо Уэсита, но первого потом ломает тот факт, что у его сына болезнь в терминальной стадии, и спасти его может лишь божья помощь. Ещё, возможно, сюда можно вписать одиннадцатого, но с очень, очень большой натяжкой… Если говорить честно, то я всё аниме ожидал, что в конце появится Деус и скажет последнему выжившему: Это бы отлично объяснило этот косяк с кандидатами и закрыло дыру, но, к моему сожалению, ничего подобного не произошло.

Дневники Давайте поговорим о самих дневниках. Насколько они вообще сильны? Зачастую предсказания относятся к событиям, происходящим через малые промежутки времени: Тем не менее, иногда герои пользуются и записями о событиях, происходящих через 30 минут или несколько часов.

дневник будущего дневник убийств первый

У Юно вообще есть предсказание на дату конца игры. Эти факты заставляют задуматься:


Читайте также:

  • Постановление об отказе выдачи свидетельства о праве на наследство
  • Можно ли развенчаться в католической церкви
  • Сбербанк ипотека телефон владивосток
  • Должностные инструкции юриста по трудовому праву
  • Судимость понятие погашение и снятие
  • Квартиры в бутово новостройки ипотека