Главная | Семейное право | Задержаны за взятку сзао

Вакульчик рассказал подробности дела о коррупции в ФСЗН и Нацбанке

Взятка во время обыска: двое оперативников вымогали 4 млн рублей у бизнесмена в Москве

Мероприятия связаны с крупным антикоррупционным расследованием против высокопоставленных полицейских. В темное время суток оперативники действовали не по своей воле. Рандеву было вовсе не дружеским. Еще в августе Сошников, по данным следствия, начал требовать крупную сумму денег у коммерсанта.

Удивительно, но факт! Еще в августе Сошников, по данным следствия, начал требовать крупную сумму денег у коммерсанта.

Имея за плечами огромный опыт оперативной и следственной работы, Сошников действовал очень осторожно. Затем полицейский позвал предпринимателя в салон своего автомобиля, но денег не взял, приказав следовать за его машиной. Не заметив ничего подозрительного, Сошников остановился на Сосновой улице в месте, которое было абсолютно безлюдным, но одновременно хорошо освещалось и просматривалось.

Вакульчик рассказал подробности задержания главы ФСЗН и руководства "БелАВМ"

В ответ он услышал гневную тираду: Обыскав предпринимателя, Сошников достал пакет и знаком показал, что деньги нужно положить туда. После этого сумка с купюрами перекочевала в автомобиль полицейского. К счастью, Сошников не заподозрил, что получал деньги под присмотром УСБ. Взяли его с поличным, вместе со свертком с деньгами. Стоит отметить, что задержание Сошникова сорвало весьма важное для него событие. Получаемые деньги должны были стать одной из составляющих личного пенсионного фонда полицейского.

А часть этого фонда должны была пойти на пышное празднование его выхода на пенсию, которое намечалось на выходные. Понятно, что банкет пришлось отменить. УВД СЗАО возбудило дело по факту мошенничества с 1 млн рублей, в рамках которого обвинения были предъявлены бывшему гендиректору салона.

задержаны за взятку сзао бессмертном городе

Неожиданно летом года следователь Антон Прасолов начал вызывать на допрос совладельца предприятия и стал намекать, что скоро ему предъявят обвинения. При этом сам коммерсант не только не имел отношения к мошенничеству, но и считал себя, как совладелец, потерпевшей стороной. Позже УСБ установило, что это был Сошников, который тогда только готовился к уходу на пенсию. Александр Владимирович заявил, что в ближайшее время предприниматель отправится за решетку, но он способен решить эту проблему при помощи своих связей в УВД.

Стоимость услуги была оценена в 7 млн рублей. Обещания Александра Владимировича подтвердились: Он стоил 7 млн рублей. Бизнесмен выбрал второй вариант. А при получении обговоренной суммы Сошников и был задержан. Стоит отметить, что у данного дела может быть весьма резонансное продолжение. В материалах расследования фигурирует ряд бывших и действующих высокопоставленных сотрудников данного УВД.


Читайте также:

  • Гарантийный срок на сапоги зимние женские промокают
  • Юрист по семейным делам бесплатно екатеринбург
  • Решение о признании права собственности в порядке приватизации на квартиру
  • Жалобы в европейский суд по трудовым спорам