Главная | Земельные вопросы | Взятка в забайкальске на

В деле о взятках в Забайкальской таможне поставили точку

Восстановление пароля

Кроме того, он должен выплатить штраф в размере млн рублей. Преступления были раскрыты оперативными сотрудниками регионального управления ФСБ. В кабмине решили, как снизить коррупцию при госзакупках По этому же делу его заместитель Максим Якимов получил 12 лет колонии строго режима и штраф в 40 миллионов рублей. Оба признаны виновными по статье УК -получение должностным лицом взятки за незаконные действия или бездействие.

Удивительно, но факт! Впоследствии эта спиртосодержащая жидкость и алкогольная продукция взяткодателями были незаконно реализованы.

Суд установил, что бывшие таможенники действовали с размахом, абсолютно не боясь наказания. Беляев в первой половине года создал преступную группу, которая занималась получением взяток с граждан, которые ввозили в Россию коммерческие партии под видом товаров для личного пользования. В состав группы также входили три его заместителя: По указанию Беляева в "нужные" рабочие смены был организован ввоз товаров коммерческого назначения по установленному преступниками тарифу - по рублей за каждые выпущенные за пределы таможни 50 килограммов товаров.

Примерно половину от полученных сумм взяток заместители передавали Беляеву.

Интернет-телевидение Забайкалья

Кроме того, по данным следствия, за годы на этом таможенном посту не отставали в получении взяток от начальника и его заместителей еще 20 таможенных инспекторов. В свой карман они положили свыше 1,5 млн рублей. Они также получили заслуженные наказания. Восемь приговорены к лишению свободы на срок от 3 до 6 лет, еще 12 бывших таможенников оштрафованы на сумму от тысяч рублей до 9,5 млн рублей. Уголовные дела в отношении Содномовой и Литвиненко были выделены в отдельные производства чуть ранее. Они приговорены к 7,5 годам лишения свободы условно каждый со штрафом в 7,5 млн рублей и 5,5 млн рублей соответственно.

Экс-вице-премьер Крыма арестован на два месяца Еще один заместитель Беляева, Сергей Варфаламеев, ранее также был признан судом виновным в получении взяток и приговорен к 11 годам лишения свободы и штрафу в размере 9 млн рублей. Кроме таможенников к уголовной ответственности были привлечены семь местных жителей, организовавших незаконный ввоз товаров и дававших "на лапу" сотрудникам таможни от 20 тысяч рублей до 2,2 млн. Они отделались штрафами от тысяч рублей до 4,5 млн рублей.

сознают, взятка в забайкальске на нем

Во время расследования у сотрудников таможни и взяткодателей были изъяты автомобили премиум класса Toyota Land Cruiser , Lexus GХ , BMW X1, а также крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте. По этому уголовному делу было допрошено свыше 60 свидетелей и проведены семь судебных экспертиз.

взятка в забайкальске на перспектива


Читайте также:

  • Выплаты алиментов ребенку до трех лет
  • Договор купли продажи дома и земельного участка в рассрочку образец
  • Услуги юриста в троицке