Главная | Жилищные вопросы | Развод через суд израиль

Развод в Израиле

Нет ничего тяжелее в Израиле, чем развод. Потому что, если одна из сторон этому противится, шансы получить развод приближаются к нулю. Причем — может вас это сильно удивит — мужчины терпят порой гораздо больший ущерб, чем женщины. Вот совершенно реальные истории: Еврейский жених, клявшийся своей невесте любить ее до самой смерти, обязался в брачном контракте, что в случае развода она получит от него компенсацию в миллион шекелей.

С его зарплатой восемь тысяч шекелей в месяц он полагал, что такого никогда не случится. Ведь, как известно, золушки нередко после свадьбы превращаются и в ведьм. Теперь несчастный рвет на себе волосы и не знает, как рассчитаться с долгами.

Быстрый Развод по Обоюдному Согласию Разводящихся Супругов

Уроженца страны суд обязал отдавать бывшей жене, которая никогда не работала, около 70 процентов зарплаты, при том, что их общий ребенок уже отслужил в армии. Бракоразводный процесс шел четыре года, и со стороны супруга его вел известнейший адвокат, впоследствии пристроивший за счет гонорара еще один этаж к своей вилле.

Оказывается, по еврейским законам, если жена не согласна развестись с мужем, равинат может обязать ее дать развод только в исключительных случаях например, если она немощная и не способна исполнять супружеский долг , и этим пользуются женщины, предпочитающие не работать, а жить за счет мужа, с которым фактически не живут. В Израиле среди многочисленных граффити нередко попадается объявление с телефоном общественной организации, борющейся за права мужчин.

Она появилась в Израиле около 20 лет назад благодаря уроженцу страны по имени Ави, пострадавшему от развода.

развод через суд израиль подумал

Его бывшая жена, сама инициировавшая развод после того, как встретила другого человека, тем не менее, предприняла все возможное и невозможное, чтобы обобрать бывшего мужа до нитки. И поскольку назначенные судом алименты изрядно превышали платежеспособность бывшего мужа, вскоре он не смог выполнять предписанное судом. В итоге, оказался в тюрьме вместе с преступниками и наркоманами. Ави нашел в себе силы справиться со всеми трудностями и начать жизнь сначала. А кроме того, он поставил перед собой цель — создать в Израиле организацию, которая оказывала бы поддержку мужчинам, пострадавшим от собственных жен.

Вопреки общепринятому мнению, как считает Ави, у женщины сегодня при разводе, в отличие от мужчины, масса преимуществ: А для мужчин проблема развода, как утверждает Ави, чрезвычайно тяжела: Куда ему обратиться за помощью? Наконец, общественное мнение и СМИ, то и дело публикующие статьи о женщинах, избиваемых собственными мужьями. То есть у него сплошные обязанности и никаких прав. Закон всецело на стороне женщины. Где в какой еще стране закон принуждает мужчину полностью содержать бывшую жену — в случае, если она, будучи за ним замужем, не работала?

Удивительно, но факт! Для этого, суд по семейным делам должен будет сначала выяснить религиозную принадлежность каждого из супругов, и затем, переадресовать заявление истца в соответствующий религиозный суд, который сообщит, есть ли основания решать просьбу истца о расторжении брака на основании религиозных законов. Развод в Израиле - сложная юридическая процедура, которая требует подготовки большого числа документов.

Ави хорошо помнит случай, как однажды в организацию обратился пенсионер. Расставшись с женой 30 лет назад, но не получив от нее официального согласия на развод, он даже не помнил, как она выглядит. Но о факте ее существования ему каждый раз напоминала строчка в банковской распечатке. С его счета ежемесячно отчислялась немалая сумма на содержание бывшей жены, которая никогда не работала — ни в период жизни с ним, ни после.

Пока законы в Израиле таковы, что допускают возможность эксплуатации бывших супругов, и мужчина нередко становится объектом материального шантажа, попадая иной раз в совершенно безвыходную ситуацию. Он со всех сторон должен, почти все, что он зарабатывает, уходит на алименты. Бросить работу, чтобы его обязанности исполняла служба национального страхования?

Но рано или поздно ему придется покрывать свою задолженность — уже перед этой службой. Его арестуют уже в аэропорту. Кстати, некоторые выходцы из стран СНГ довольно быстро оценили изъяны израильского законодательства. Например, суд обязал одного уличного музыканта к выплате немалых алиментов своей бывшей жене, а поскольку уличный заработок зависит от случая, ему периодически грозит тюрьма за задолженность бывшей супруге.

По словам Ави, ему не раз приходилось видеть жертв таких разводов, которые плакали от безысходности, твердили о самоубийстве, или, напротив, грозились поквитаться с бывшей женой. А что говорят по этому поводу израильские адвокаты? Оказывается, на чисто еврейские семьи при разводе распространяется один закон, а на смешанные — другой.

Например, для смешанных семей вопрос о начислении алиментов для жены не актуален. Когда же речь идет о еврейской семье, то в случае с неработающей женой муж должен платить алименты не только детям, но и ей до момента развода. Причем, сумма алиментов не ставится в зависимость от его заработка, и не оговаривается в законе.

Развод по-еврейски, существует ли он?

Сумму алиментов назначает суд — на основании проверки конкретной ситуации данной семьи. Бывают совершенно драматические случаи, когда после выплаты алиментов супругу на жизнь остается около тысячи шекелей. В России проблема с выплатой алиментов не стоит так остро, как в Израиле. Так как российский закон четко увязывал сумму алиментов с заработком ответчика. В Израиле все обстоит иначе. По еврейскому закону бремя выплаты алиментов лежит на отце. И судебная практика исходит из того, что потребности эти должны быть удовлетворены вне зависимости от того, какова зарплата отца ребенка.

Статистика работы системы

Если же отец ребенка временно не работает и не может платить, за него платит служба национального страхования, которой он должен будет вернуть затраченную сумму. Что же касается других нюансов: Самая больная для разводящихся мужчин тема — это их неработающие жены. Согласно еврейским законам муж обязан обеспечивать жену. И в случае развода — до того момента, как они будут разведены, муж обязан обеспечивать жене тот уровень жизни, к которому она привыкла, живя с ним в браке. Если у потребностей несовершеннолетних детей еще существует разумный предел, то в случае алиментов для неработающей жены предела нет.

То есть у подобного рода алиментов не существует верхней границы, и защищать мужчин в подобных бракоразводных делах очень нелегко. Неработающей жене выгодно тянуть бракоразводный процесс как можно дольше, обеспечивая себе бесхлопотную жизнь за счет бывшего супруга.

долго развод через суд израиль это

Не случайно еврейские мужья в Израиле нередко не могут получить развод годами. Раввинатский суд может обязать женщину дать развод мужу только в случае, если она бездетна; не исполняет супружеских обязанностей; изменила мужу тут потребуется наличие двух свидетелей измены ; не обеспечивает в доме соблюдение кашрута. А теперь самое интересное. Оказывается, еврейские законы в Израиле распространяются не только на людей религиозных, но и на всех галахических евреев по матери , прибывших из стран СНГ.

То, что они регистрировали свой брак в ЗАГСе в данном случае значения не имеет. При разводе они вынуждены обращаться в раввинат и проходить точно те процедуры, что и семьи уроженцев страны.


Читайте также:

  • Купить квартиру по ипотеке в оренбурге однокомнатную
  • Ипотека в псковской области
  • Ипотека однушка в москве
  • Возбуждение уголовного дела частного обвинения особенности
  • Как перевести землю из долгосрочной аренды в собственность
  • Лишили премии что делать
  • Незаконное увольнение за неисполнение обязанностей